Esperança do pobre

Última segunda do ano , levanto , me arrumo e pro ponto de ônibus eu vou caminhando.

No trabalho é sempre a mesma ladainha, faz isso , resolve aquilo e a cabeça explodindo mas seguimos.

Na hora do almoço aquela parada na casa lotérica , uma "fezinha" pra melhorar o humor.

Escolho seis números , vou até o caixa , quatro e cinquenta no balcão garantem a esperança de ganhar uma vida nova.

De volta ao trabalho , termino o dia, caminho pro ponto de ônibus , tudo tão lotado e eu tão cansado.

Chego em casa e o trabalho não para , o que tem pra comer ? O que é mais rápido de fazer ? Qualquer minuto que possa economizar é valioso , pra enfim começar a descansar.

E assim percorre a semana , dia após dia, a mesma coisa.

Mas existe uma esperança , quem sabe aqueles seis números sejam sorteados;

Posso sair enfim daquele emprego , nada mais de andar de ônibus , cozinhar? Nem pensar!

São tantos sonhos que passam pela cabeça, comprar uma casa nova, aposentar o celtinha, novos dentes, novas roupas, nova vida! Será que o dinheiro dá? Enquanto esperamos o famoso dia 31 , chegamos até olhar fotos de belos lugares pra onde queremos viajar, "ah que sol, que paisagem, que lugar".

Quando o resultado sai, todo esperançoso pego o jogo, e vamos lá conferir: 10, 22, 31, 36, 41 e 49.

Olho pro resultado, olho pro meu jogo , parece até uma piada não é ? Os meus números são : 9, 21, 30, 35, 40 e 48. Dou um sorriso meio frouxo, todos atentos ao resultado, prefiro não comentar.

De repente já é segunda de novo e eu estou caminhando pro ponto de ônibus.