...?

 

Espertalhona e ardilosa...

És, dor que não dói

Sensação de angustia

...de espanto

Agonia sentida que se esvai

Legando e jogando meu sono

Posto nalgum canto!

 

Irrequieta e matreira...

Que me provoca

Esperta e dispersa na noite

Chata, mas companheira

Arruaceira e pirracenta

Aquecida, mesmo assim furiosa

Acolchoada e ainda ruidosa

Me força erguer pés e mãos

Mas que o mortiço corpo

Teima, não querer obedecê-la

Se avivar, e levantar!

 

Maldito bombardeio...

Que tanto me alucina

Faz-me, ver e sentir

A mesma vontade

Fazendo-me experimentar

Coisas boas, ao mesmo tempo ruins!

 

Parceira barulhenta...

Que me faz tropeçar

Arredando-me ir a cozinha, buscar café

Pra me tirar os últimos golinhos

De um sono sonso que ainda me resta

Franzi minha testa

Faz bagunça em mim

E com esse tolo (eu...), faz festas

...na minha mente cansada

Que começa acalmar, e gostar!

 

Senhora sorrateira...

Que não tem mais vontade de dormir

Aí vem e arranca a minha...

Me arrasta corredor a fora

Em direção ao sofá

Onde já tem lá

Um caderno dobrado, uma caneta que não falha

Preparada para riscar coisas

Agrupando e delineando pensamentos, que são delas

Ou será que seriam, os meus?

Interesseira, isso sim ela é!

 

O quê e quem, talvez seja você?

Quem de fato, tu és?

Um sopro de ventana, danado de quente?

Uma brisa suave e atraente?

Um frio envolvente?

Um murmúrio, num arrepio?

 

Quem é você?

Um pedido de atenção?

Uma dor que não tem remédio?

Uma devassa, avessa a mesmice e ao tédio?

Ou uma proposta, com várias respostas?

 

Talvez...

Sejas mesmo, um vazio superlotado!

Cercada de avisos, por todos os lados!

Que viu em mim, escape e salvação!

Um pedido, um clamor de socorro!

E que não pode, nem quer me deixar

Senão, eu, é que morro!

 

Então acho que descobri, você!

És aquela que muitas vezes é confundida,

Com uma tal de 'insônia';

Então é você quem me acorda, religiosamente...

Antes do cantar, do galo 'chiquinho'

Aquele outro fanfarrão das madrugadas!

       "Z...z...z...z...z...z..."

...agora começa me dar um cadinho de sono;

Acho que vou dorm...i...r...

Ah, que venha você mais vezes...

E que você, nunca me falte...

 

Boa noite,

    Minha INSPIRAÇÃO!!!

 

                                                        OIP.9zb_LgfqcmatqDStqqvcKwHaEC?w=304&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7             OIP.ZMk0qql6GlCsgAvsYTbRHQHaFd?w=277&h=204&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 28/12/2021
Código do texto: T7417202
Classificação de conteúdo: seguro