Dezembro Acabando, não diga "adeus ano velho"
Dezembro acabando:
Não diga "adeus ano velho".
Ah! Quem me dera as ondas que levam o ano que fica.
Lavassem nossa alma de todos os nossos hábitos nocivos!
Aqueles hábitos que nos escravizam no nosso velho e constante hábito
de lutar contra nossas aspirações.
O hábito de imitar aquela sua pessoa que você aspira ser em seus sonhos,
Mas, que infelizmente não percebe a urgência de criá-la no aqui e agora.
Queremos muitas coisas
E até reclamamos da vida
Às vezes nos rebelamos e revoltamos,
Mas, em vão,
Porque a energia da ira que deveria ser o estopim da mudança
Torna-se mero combustível para nossa lamentação de nós mesmos.
Que a piedade de nós seja dada por Deus quando merecermos,
Aqui enquanto meros mortais,
Jogados no jogo deste mundo, repleto de fases e desafios,
Que tomemos as armas que nos foram dadas e ergamos a nós mesmos em batalha contra as sombras do nosso eu.