UM DIA DE LEMBRANÇAS

Queiramos ou não, o dia de hoje quando comemoramos o Natal, traz lembranças de pessoas que foram fundamentais em nossas vidas as quais amamos intensamente, e hoje infelizmente não estão mais presentes.

No meu caso eu lembro da minha mãe, uma mulher especial na minha existência enquanto esteve ao meu lado, além de ter me dado a dádiva da vida, sempre foi minha grande motivadora em tudo que eu fazia, e foi a responsável direta pela minha paixão pela música, literatura, pintura, e artes em geral, em função do profundo amor e conhecimento que ela detinha sobre a cultura, e me passou

Lembro de momentos sagrados ao lado dela, um deles é quando na parte da tarde eu terminava o dever de casa da escola, deitava num sofá da sala e ela se dirigia ao piano e passava no mínimo duas horas tocando canções que jamais esquecerei.

Frédéric Chopin era seu compositor clássico favorito, conheço todos os seus Noturnos e Polonesas de cor.

Minha mãe além de falar perfeitamente o francês, tinha grande admiração pela música da França, em especial por Edith Piaf, sem partituras tocava todas as suas músicas, e eu apesar de ser uma criança, sob sua influência passei a gostar.

O nome da minha mãe também era Edith, muito usado nas mulheres que nasceram no seu tempo.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 27/12/2021
Código do texto: T7415918
Classificação de conteúdo: seguro