Consenso em comum

Mentalizando toda a positividade –

Em mais um final de ano que se aproxima,

Distanciando-se daquele último dia primeiro de janeiro.

Os mesmos sonhos e iguais desejos se fazem presentes,

Almejando com um novo recomeço de ciclo onde caibam todos, e principalmente, está ansiedade por escrever.

Embora haja tantas ameaças ao lado de fora -

As quais não posso controlar.

Mergulho em meu universo –

Onipresente em tantas galáxias de estrelas.

Desprendo-me de algozes insensíveis –

Os que não enxergam tal capacidade em meu ser.

Refaço-me em pequenos retalhos –

Nos aviamentos de amanhecer,

Encaixando-se perfeitamente entre si.

Revigorando-me com a energia do sol –

Que emana da natureza, seu verde e com todo o seu colorido.

Fecho os meus olhos:

Posso ser tudo o que desejo em desenhos geométricos,

Na transmutação de uma nova realidade –

Com a visita displicente dos pássaros que gorjeiam.

Nada é mais surreal do que a simplicidade –

Nas imponentes árvores que nos fornecem oxigênio – Fazem por si só –

E não tem a triste mania do ser humano de querer algo em troca.

Há tantas coisas simples –

E por menores que sejam, não as valorizamos.

Pelo contrário,

Perdermos preciosos minutos por sermos mesquinhos.

É tempo de renovação –

É tempo de esperança –

Para que haja a solicitude de reparos significantes,

Devem ser realizados para que a vida possa continuar.

Em minha singela missão, estou aqui –

Lançando uma pequena semente ao solo,

Para que floresça, e possa despertar bons sentimentos.

Porque, se assim chegarmos à um consenso comum,

Poderemos nos tornar pessoas melhores,

Felizmente –

Com a graça do Planeta Terra,

Plenamente, regenerado.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 25/12/2021
Reeditado em 26/12/2021
Código do texto: T7414662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.