Por amor não gosto de comer carnes
Desde a mais tenra infância aprendi a amar os animais e nunca quis comê-los, lembro – me que morria de chorar toda vez que meus pais matavam algum animal. E assim, cresci e amadureci pensando que nós humanos temos outras fontes de proteínas para se alimentar e assim poupar os animais, pois na nossa cultura aprendemos que devemos amar alguns animais e nos desprovermos de sentimentos para comer outros... Quanta crueldade nós humanos temos e não percebemos e ainda, mesmo com a evolução da ciência que nos mostra possibilidades de vivermos sem precisar matar os animais, mesmo assim não tentamos deixar de lado pelo menos as carnes vermelhas e optarmos pelas brancas. Isso já seria um grande avanço no nosso processo de evolução humana, no qual a vida dos animais se tornaria muito importante para nós. Esse é o meu pensar reflexivo sobre a vida dos animais...
XXX
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 21.12.2021