1523812.jpg                                
  1523813.jpg
O TREM
da
vida


...dada a partida...
O TREM da realidade,
...dos sonhos,
...da vida,
Acabou, de começar a partir!
Cada um tem sua poltrona cativa
Cada qual anseia viajar, viver, amar...                                                      
1523814.jpg            

Do sopro vital, o novo rebento
Com choro sem dor, se lança ao incerto!
Estações e mais estações se sucedem.
Sobem e descem, à toda hora
Pessoas, coisas e são tantos, e tantas,
Oportunidades, desassossegos e sentimentos!
                                        
1523815.jpg
Uns se avizinham de bons pensamentos, amores, amizades...
Outros resolvem serem só, e tão somente, fracassos...
Dividindo assento com lamentos, dores
E toda sorte e desditas de falsidades.
                                  
1523816.jpg
Os mais atentos e agradecidos,
Abrem as portas de seu coração
Para através de sua ardorosa Fé,
Fazerem adentrar e fixar morada em sua alma,
Todas as Magias das Obras da Criação de Deus!

                           
1523817.jpg
Ainda que remota esperança, meta
E argumento perene de sua sobrevivência,
Mesmo assim se permitem, tentarem ser felizes
Não esmorecendo, seguirem, irem adiante
A não desistirem nunca, jamais!
                               

Outros, que não são poucos, permitem:
O achego, através de seus próprios convites, dos maus fluídos
...dos intempestivos, maus agouros
...dos egoísmos, das tiranias e da ganância vil, desenfreada!
                                       

Com isso, escancaram suas vidas,
Pensando serem exclusivos passageiros
Perdendo em acelerados passos, o doce sabor dos sonhos
E o teor motriz de sua essência!
                              

Mas ele, o TREM...,
Esse TREM, precisa e vai continuar a seguir...
Independente de nosso querer e vontade, vai prosseguir...
Como dissera, ficarão lances pelo caminho
Perder-se-ão gentes, fatos, chances, anseios
Porém o comboio da existência, que um dia partiu do Céu,
Para os Braços do Pai, Graças..., quem dera
Sabe-se que precisa, um dia regressar aos mesmos BRAÇOS!

1523818.jpg

"...pois o mesmo trem que entrega na terra, carrega, pro céu..."

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 21/12/2021
Código do texto: T7412147
Classificação de conteúdo: seguro