Intoxicação Alimentar

Hoje à noite enquanto se banhava recordou de um antigo poema que escreveu para uma amiga inspirado por uma fotografia postada por ela no Facebook, então fechou o chuveiro e pegou o celular decidido a encontrar nas inúmeras postagens, a singular homenagem. Não só a encontrou como encontrou-se anos atrás, antes da infecção comprometer seu organismo e quase matá-lo.

Era tão estranho como aquela criatura doce, polida e gentil já trazia em oculto os esporos bacterianos nas profundezas de sua existência, o quão bom fingidor ele já era projetando o amor dos outros em si, enquanto o próprio permanecia abafado dentro do peito gordo. Enorme era seu coração tímido, acanhado, mas de muitas palavras. Para ele o amor era uma enorme vitrine de confeitaria em que as pessoas eram as forminhas de onde desabrochavam seus corações melífluos em docinhos diversos, oferecendo-os aos clientes que os tomariam nas mãos e os deglutiriam num relacionamento. Via com frequência amigos e amigas serem devorados conquistando seus pares amantes, contudo o seu coração permanecia ali exposto à espera do calor de lábios, ferocidade dental e maciez de uma língua, contudo seu suculento camafeu permanecia intacto. Com o tempo venderam-se todos os doces menos um que esquecido ao fundo da vitrine ressecou, embolorou, feneceu e como veneno amargou.

Tomou o velho doce de nozes estragado e ele mesmo o devorou, seus olhos reviraram, de sua boca voaram quatro arautos vernáculos que se manifestaram transformando-o para sempre.

Doeu.

Ardeu.

Sangrou.

Morreu.

Francisco Grandiel
Enviado por Francisco Grandiel em 21/12/2021
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T7411843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.