Não calem os poetas!

Por que nossa vida só toca de maneira tangencial a poesia?

Usamos a linguagem das letras

somente em ocasiões especiais

como se quiséssemos um florido,

chamar a atenção e nada mais.

Por que o mundo teme querer a poesia?

Seria insegurança?

Ou apenas uma indiferença

perante algo que nos coloca em liberdade?

Silenciamos os poetas

como são silenciados os profetas.

Escolhe-se viver na mesquinhez

que na grandeza de seus voos.

Silenciamos os poetas

porque não estamos preparados para a verdade,

porque optamos pela mentira,

porque trivializamos o pensamento.

Porque optamos por uma linguagem que envenena a vida

em vez de perfumá-la.

Morremos então na cova do silêncio,

na mudez dos encontros,

na brutalidade das conversas.

Matamos o poeta que mora em nós.

Somos assassinos da verdade,

num movimento suicida.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 19/12/2021
Código do texto: T7410867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.