Hoje eu chorei
Nenhuma novidade.
Tem sido rotina.
São tantas coisas que nos entristecem,
Que mal nos restabelecemos de uma
E somos derrubados por outra avalanche!
O pai chora o desemprego,
A mãe chora a fome do filho.
O filho chora de desespero sem os pais saberem.
E amanhece outro dia, mais outro.
Os olhos se erguem buscando a solução.
Não tem caminho, não tem chão.
Fizeram a proeza de nos deixar sem razão.
E aí os dias se seguem, rastejam de cara no chão.
Sonhar precisa de estômago cheio de pão.
A luta precisa de um povo irmão,
Que sinta o outro como parte.
Se dói nele de mim tiram o pedaço.
Eu vejo sua dor, escuto o seu clamor!
Amanhã não mais choro, com ele luto!