Se

Ah! Se o "se" não incomodasse tanto...

Se a vida tivesse uma leveza maior

E não se derramasse muitos prantos

E o tempo breve fosse todo de amor

Ah! Se o riso fosse fácil e tão leve

E o sono não fechasse as pálpebras

Nos acordando para os sonhos

E houvesse concordância na fala

E o sofá não ficasse vazio na sala

E o peso fosse menor ao carregar pedras

A verdade ao ser dita doesse menos

E se a poesia trouxesse apenas alegria ao lermos...

A vida seria flor perfumando a alma.