O extraordinário

Algo extraordinário,

Acontece todos os dias –

O vislumbre do amanhecer,

Azul do céu.

Descortinando-se –

Pela íris.

No firmamento,

A nossa casa.

Este é o sentido de proteção,

Mas as ameaças estão por aqui.

Basta olhar ao redor:

Em quem devemos confiar?

Somos resquícios de matéria,

Ainda em evolução.

Uma grande maioria,

Em busca de expansão.

Na progressão do aprendizado,

Deve se aflorar de dentro.

Às vezes, por pressão,

O destino –

Versus ao livre arbítrio.

Colocando-nos à prova,

Acometidos –

Por pequenos ou grandes erros.

Perecendo na escala evolutiva,

Caminhando na corda bamba.

Sem ao menos demonstrarmos o pavor,

Levados pela euforia dos acontecimentos –

Poderiam ser evitados os aborrecimentos.

Criaturas –

Menos evoluídas,

Formatada no descaso.

Sem pensarmos no próximo,

No dia seguinte.

E suas consequências,

Pautadas em total incoerência -

Recorrentes aos fatídicos dias.

Com pouquíssimas teorias de projeção,

Sobram as de conspirações.

A cada dia dois passos ou mais para trás em meio ao retrocesso,

Deixando de lado o progresso.

São quase nulas as chances de sairmos desse abismo,

Transformando-nos em um estado catatônico.

O século XXI beirando a idade da pedra,

Pensamentos retrógrados –

O que mais se espera?

Há muito falatório em busca de ações,

Meneando os meios, acessando escapatórias.

Em mistérios escondidos, nas evidências em desvendar enigmas.

Há muitas perguntas importantes a serem respondidas,

Em tudo existirá o seu tempo.

A humanidade não está preparada para tal,

Enquanto, promovem o mal –

O caos –

Tudo e um pouco mais permanecerá encoberto, mantido à sete chaves.

Na evolução humana não há e nunca haverá espaço para a guerra, muito pelo contrário, é necessário a união.

Enquanto, for permitido –

O amanhecer sempre existirá.

Do contrário,

Tudo será completa escuridão.

No dia em que a humanidade, tomar posse do verdadeiro discernimento, muitas coisas, principalmente, o caos será evitado.

Mas com o passar dos tempos, com o avanço da tecnologia, gradativamente, a essência humana se perderá, voltando a cometer os iguais erros do passado.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 14/12/2021
Código do texto: T7407073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.