Final de tarde
Num por de sol, lindo, ocre!...
No despontar da lua cheia...
Reunidos num recanto, encanto!...
De um pedacinho de céu!....
Envoltos no verde natureza!...
Seres se encontram, num harmonioso
Eco de pensamentos, lembranças!...
Vivências amenas de um tempo
Infante, maturidade, prolongamentos
De sementes germinadas no afã família!...
De risos, de aconchegos, num sereno mar!...
De ondas vibrantes, de entusiasmos...
Num percorrer futuro!...
Num desabrochar vivificante!...
É vida que traça caminhos...
Na sinuosa estrada do saber viver!....
E na construção de ninhos...
Aquece com o calor das palavras...
Os rebentos de feliz união!...
Onde sonhos e quimeras reluz!...
E ponteia cada coração!...
É hora de acalanto, de construção!....
De permanecer, num elo do nós!...
É hora de esperançar!...
Na imensidão do Universo, a lua a clarear...