O encanto das crianças

Ao ver crescer uma criança

não há como deixar de ver

o movimento da vida

que se abre a cada dia

para um horizonte infinito.

Tudo parece pura energia.

 

Alegria e farra.

Brincadeiras sem lógica

para a pura diversão.

Hoje ela mostra uma face,

amanhã outra,

mas as duas de pura sinceridade.

 

Pura transparência.

Pobres dos adultos que tentam negociar.

A enganação e a mentira matam a vida.

Se ela é verdadeira

por que dissimular,

mentir,

comprar o sorriso?

 

A criança é o bem mais precioso

que alguém pode ter

qerto de si mesmo.

Talvez seja preciso voltar a ser criança

para compreender esse mistério.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 12/12/2021
Reeditado em 19/12/2021
Código do texto: T7405858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.