Vínculos e conexões

Esse silêncio que me entorpece –

Causa feridas na alma.

Há todo um ensejo,

Um anseio por sensações –

Sentir os pés descalços sobre a terra,

Ter em meu amago a energia.

O cheiro de capim –

Da mata –

O verde penetrando pelas narinas,

Condicionando-me o bem estar.

Ah... Natureza –

Inspira a beleza.

Principalmente, a razão:

De ser e de existir,

Fazendo-nos arrefecer,

Da correria do dia a dia,

O mesmo em sua exaustão.

Quem me dera compartilhar,

Da alegria híbrida dos pássaros –

Soltos e sem amarras,

Que volitam pela imensidão.

O viver é a sua urgência,

Sem destino certo.

Pousando de galho em galho,

Cantarolando por onde passam.

Em toda existência,

Há um tanto de resistência.

Por se manter liberto,

Por se sentir capaz –

Cooperar com os seus.

Porém, os seres humanos,

Têm as suas várias formas de pensamentos.

Diferente dos pássaros:

Uma capacidade cognitiva mais apurada.

Não que os outros seres não a possua,

Às vezes, ou quase sempre,

Mostram-se mais racionais,

Um tanto quanto a nós:

Os classificados como tal.

Cada existência –

Tem a sua virtude.

Cada vida –

É ímpar, por menor que ela seja.

Espero que algum dia,

Possamos reconhecer –

Criar vínculos e conexões,

De respeitarmos as diferenças.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 12/12/2021
Código do texto: T7405537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.