Vencendo a ansiedade

Convivo com a ansiedade –

Nem sempre consigo lhe deixar trancada no armário,

Ou ao lado de fora,

Os acontecimentos são mais fortes do que eu.

Pouco a pouco vai se apoderando do meu corpo,

Torno-me frágil.

Às vezes, ela é tão impiedosa –

Acelera o meu coração.

E, quando passa,

As dores se faz presente,

Cedendo lugar à preocupação.

Esta mesma ingrata,

Invade o meu sono –

Rouba os meus sonhos,

Transformando-os em pesadelos -

E, ao acordar, vagueiam por minhas lembranças,

À todo momento.

Como fugir desse martírio,

Que percorre feito adrenalina em minhas veias?

As vezes fria –

Sem o calor de dias calmos.

É um estresse atrás do outro,

Tomando forma.

Assombram-me os fantasmas,

Em horas claras.

No lusco fusco dos meus olhos cansados.

Talvez, de vez em quando há uma pausa,

Respiro fundo –

Tentando alcançar o ar que cisma em fugir de meus pulmões.

A dor pressinto –

Na agonia da arritmia,

Que dilacera –

Transmita em heresia,

A alegria rara em meus dias.

Para desacelerar –

Apenas a escrita.

A literatura,

Os pés colocando nos freios.

Há uma imensidão dentro do meu ser,

Que se agarra as coisas mais simples.

Em meio à cidade petrificada e ofuscada pela densidade,

Ainda há o conforto da natureza.

Mesmo de forma singela e tímida,

Faz-se presente -

Transmutando e transcendendo o que há de ruim.

Desconstruo-me –

Não tenho o poder sobre a vida de terceiros,

Mas sei muito bem o que desejo.

Embora a ansiedade faça parte,

Dessa convivência.

Há cada dia tento aprender a lidar,

Nas engrenagens que teimam em girar.

O bem e o mal –

Sob uma roleta russa.

Dia após dia –

Fugindo e/ou vencendo os percalços.

Do fundo do poço –

Impulsionando-me,

Sigo com os pés descalços.

***

Blog Poesia translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 11/12/2021
Reeditado em 11/12/2021
Código do texto: T7404963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.