Questionário

"Nada devemos temer, exceto as palavras"- Rubem Fonseca.

-Quantas vezes você, caro leitor, já se perdeu? Quantas vezes não soube para onde ir? Sinto-me só, você também? Peço escusas por essas perguntas que lhe faço. Sei que são íntimas, não precisa responder.

- Quantos amores, caro leitor, você já perdeu? Quantas vezes ele foi embora e lhe deixou com um grande frêmito de dor? A sua dor também se dá na região do peito? Como se houvesse um buraco, vazio, tristonho? Peço escusas, são perguntas tão íntimas, não precisa responder.

- Quantas vezes, caro leitor, você já chorou sem parar? Quantas vezes você já disse: está "tudo bem, mas não estava? Peço escusas, são perguntas tão íntimas, não precisa responder.

- Quantas vezes, caro leitor, você já gritou? Quantas vezes, assim: gritaaaaaaaar. De desespero mesmo junto com uma súbita agonia? Peço escusas, são perguntas tão íntimas, não precisa responder.

- Quantas vezes ,caro leitor, você se deu por vencido, desmotivado? Mas sabia que tinha que levantar-se rápido para ganhar a vida? O estar triste por algum momento, se permitir alguns minutos de reflexão, a tristeza não lhe soa como um privilégio? Peço escusas, são perguntas tão íntimas, não precisa responder.

-Se você chegou até aqui, depois de tantas perguntas melancólicas pensando em alguma frase motivacional, citação religiosa ou verso de esperança, peço escusas caro leitor, sou feito apenas de perguntas. Movo-me apenas nelas.

-Posfácio:

"E viu que era bom, que tudo isso era muito bom, levantou-se do seu computador, depois de escrever e foi gritar seus silêncios em outro cômodo."

"Bem aventurados os que se movem pela escrita da pergunta".

Arthur Guimarães
Enviado por Arthur Guimarães em 09/12/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7403497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.