OS LIVROS E AS FRAGRÂNCIAS

Qual a semelhança que pode haver entre os livros e as fragrâncias? O que ambos têm em comum? É que os mesmos desvelam as nuances do ser com a riqueza de seu estímulo e, além do mais, têm o poder de alegrar o ambiente com as cores de sua essência...Ora, enquanto os primeiros propíciam o encanto de ambevecer e extasiar a alma do leitor mediante o poder transformador da linguagem escrita, manifestando uma miríade de palavras repletas de significados e cadências peculiares; os últimos são também capazes de fazer a mesma coisa no coração de nossa própria alma, ou seja, são fecundos para produzir a mesma magia, pois são essenciais para nos transportar na região do encanto, do fascínio e do amor. O livro, cuja missão é nos livrar da ignorância, da indolência e do embrutecimento, é o recipiente das fragrâncias da linguagem escrita e poética; ele é , pois, o portador do ser da linguagem. Já as fragrâncias na sua qualidade odorífera são, por sua vez, a linguagem dos melhores cheiros que a natureza pode nos presentear tão maravilhosamente! Os perfumes, esses odores extraídos dos mistérios da terra, e trazidos com mais força pela generosidade dos ventos, conseguem elevar a alma pela via de nossas células olfativas, as nossas melhores auxiliares nesse processo; e ainda, de forma imediata e intensamente, conseguem imergir o nosso ser numa profusão de mistérios e tonalidades capazes de trazer uma sensação de leveza, frescor, alegria, prazer e bem-estar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 09/12/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7403431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.