Lá muito além da colina e dos Montes Claros de Minas
o sol dorme sobre o gigantesco travesseiro das montanhas
Medroso, desperta sonolento no balde de leite do vaqueiro
e vai dourando de luz os campos, mata adentro gerais afora
No topo da serra canta a seriema
Dorme a natureza embalada neste canto
e o brilho suave de seu pranto
faz-se orvalho ao amanhecer.
***
Texto: Adalberto Lima