Vontade de roubar

Antes que chamem a polícia quero esclarecer

que não estou pensando em nenhum crime.

Nem tudo o que se rouba é pecado,

ou criminoso.

 

Posso querer roubar um beijo da amada

e nem por isso ser sequer discriminado.

Posso apenas por ela

sem rejeitado.

Que dó!

 

Não se nega comida a nenhum faminto

e nem beijo a quem estiver carente.

Essa é a lei da solidariedade universal.

 

Mas o meu desejo de roubar

está nesse recanto das letras.

Leio tantos poemas lindos

que dizem o que também sinto no coração

que a vontade que me vem forte

é tomar para mim.

 

Não é plagiar.

Esse é um uso perverso dos bens do outro

decorrente da pura preguiça mental.

Eu gostaria de roubar tantos poemas que leio

para que fiquem comigo o tempo todo.

Eles me fazem muito bem.

Os poetas fazem bem à humanidade.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 07/12/2021
Código do texto: T7402046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.