Mais um ano

Todo ano que se finda

cada um se volta sobre si mesmo

numa retrospectiva de vida.

Parece querer fazer um balanço do que aconteceu.

Remorsos surgem a todo momento,

novos propósitos são apontados.

Será que somos verdadeiros?

 

Todo ano parece que o estrago na vida

seguiu o mesmo enredo,

tudo volta à estaca zero.

Aquele vício não acabou.

Queríamos perder tantos quilos,

mas nem migalhas contaram a nosso favor.

 

Talvez tivéssemos que nos perguntar

se a vida que estou levando

é a que eu gostaria de levar para toda a eternidade.

 

Já pensei que ter péssima memória não é algo tão ruim,

pois isso me daria a sensação de viver as coisas boas

pela primeira vez,

caso não me lembrasse.

 

O acerto de conta então com o passado está em ter

ou não ter memória.

Nem me lembro quantos quilos eu pesava,

nem o que havia prometido.

apenas mais um ano

para viver coisas novas,

novos amores,

novos caminhos.

 

Nem do passado,

nem do futuro,

muito menos no futuro.

Aqui e agora importa!

 

Vivendo o hoje

e que o agora se transforme

em eternidade.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 06/12/2021
Reeditado em 07/12/2021
Código do texto: T7401481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.