PENSO NO SABOR DAS FRUTAS.

(Resposta ao facebook, na pergunta no que você está pensando agora.)

Penso no sabor das frutas

Na grandeza do universo

Na ganância do comercio

Neste período natalino

No desprezo aos inquilinos

Desta nossa materialidade

Com menos capacidades

Em ganharem seu sustento

Isto entristece a gente

Vivemos tempos conturbados.

Penso nas fases do mundo

Que se diz em evolução

Mas parece não dar ouvidos

As grandes perturbações

Que insultam a humanidade

Lhes infringindo contra mão

Haveremos de buscarmos

Uma harmonia construtiva

Para que sejamos dignos

Do nosso sopro de vida.

Penso no escuro da mente

Na vastidão desconhecida

Nos tropeços desta vida

Que nos levam ao duvidoso

Na indigestão dos gulosos

Na pureza das crianças

Nas intimidantes lambanças

Dos governos contra o povo

Mas a cada amanhecer

Esperamos um dia novo.

Penso no ateu convicto

Que não precisa de Deus

Quando em si acredita

Despreza as Divindades

Mas quando em grandes apuros

Quebram esta incredulidade

E admitem que é possível

Haver uma força detentora

De poderes para além

Das nossas capacidades.

MJ