A hora é agora

O tempo amadurece a fruta,

mas assim que amadurece,

apodrece.

Faz murcharem as flores,

se apagar o viço.

Dizem que melhora o vinho,

mas o vinho que não se bebe

vira vinagre.

Por isso,

o tempo da sede é o de beber,

o tempo da fome

é o tempo da mordida.

A vida é urgente

e não permite adiamentos,

o amanhã pode não haver.

Cuidemos de estar atentos

para o agora

porque, passada a hora,

o que era doce pode amargar.

Nice

Eunice Soares