Tempo da espera

Talvez nem os religiosos consigam penetrar

na profundidade desse fenômeno.

Quase somente se sabe apenas dizer “tempo do advento”.

Mas o que isso significa?

 

Um dia uma monja enclausurada me dizia

que nesse tempo nem cartas elas abriam

para não distrair a atenção.

 

Atenção a que coisa?

Sempre em silêncio.

A espera não podia ser perdida!

Não podia ser desviada!

 

Para os cristãos essa espera tem uma pessoa à frente.

Mas o que a espera pode implicar para quem não for religioso?

Esperar ou desesperar!

Hummmm agora começa a clarear um pouco.

 

O desespero nunca aparece como algo bom

e se opõe à espera.

Mas o que esperar?

Sempre colocamos coisas pela frente:

projetos, viagens, objetos, ganhar na loteria...

 

Mas a espera do inesperado

é o que se reveste de maior expectativa.

Hora de provar o improvável,

o mais imprevisível,

até fosse o impossível!

 

Parece que assim a vida se torna interessante.

Mas também poderia ser não encontrável,

até sem caminhos de acesso.

 

Em nossa liberdade

a vida se torna uma grande aventura.

Os vestígios dos caminhos nem sempre estão a nosso dispor,

e queremos seguir nossas estradas.

Nossa procura!

Sem paciência nos lançamos ao léu.

Apostamos no escuro!

A espera do céu!

Que não está ali adiante.

Talvez jamais o encontraremos

mas vale a pena seguir com fé.

 

Assim!

Na espera!

Os deuses não irão facilitar o caminho.

Daí construímos nosso caminho de liberdade.

Sem ter com quem contar.

 

Apenas esperar.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 29/11/2021
Reeditado em 07/12/2021
Código do texto: T7396594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.