Em tardes iguais
A chuva com ar de minuto, preenche uma hora
E vai lá se estendendo por horas
Seu som de chocalho, ilusão de cachoeira
Marimbas ditando uma música
Pingos agudos que lançam no chão
Frescor e fartura
Dá na gente vontade de dormir
Quando as pálpebras pesam
Como se fosse de noite
Chegou de mansinho, um pingo distante do outro
Depois se combinaram num ritmo veloz
O céu escureceu a enganar as luzes da rua
Acesas às quatro da tarde
Nunca é tarde para voltar à infância
A enxurrada que desce desterra a memória.