Significado da existência
É necessário:
Falar –
Escrever –
Os dias pesados,
Condensados.
Por uma atmosfera –
Desiquilibrada,
E cinzenta.
Arrefecendo –
A luminosidade.
Mera integridade,
Poeira cósmica.
Desencadeia a luz,
Para transmuta-la.
Por nossos poros,
Resquícios de rios.
Vertem –
Em ancestralidade.
Na empatia,
Pureza –
O que é de verdade.
Não os esgotos,
Tangenciando os demais -
No anseio em devora-los.
Essência fremente,
É a guia.
Perdura de anos passados,
E nos que são vindouros.
A bússola – Norteia –
Mostrando-nos o caminho,
Mesmo em labirintos.
Que devemos percorrer,
Sem nos desviarmos –
Do que é principal:
O significado –
De toda existência.
***
Blog Poesia translúcida
http://poetranslucida.blogspot.com