Sedução

O que realmente gravita em todas as relações humanas, aquilo que realmente está em jogo, não é o poder, é a sedução. A sedução não só desafia o poder como o ridiculariza. É a sedução que introduz nas relações humanas o imponderável, o drama, a poesia...

Em dar e receber amor se alicerça a ventura de uma vida. E se o destino habitual do homem e da mulher é encontrar um amor, o destino extraordinário do ser humano é descobrir e viver a sedução do amor.

O fogo, o ardor do amor investe sobre o corpo e o espírito, da mesma forma que a chama investe contra a lenha. Razão pela qual, no ato do amor o corpo se contorce qual madeira verde que se deixa queimar fumegando. Todo o ser é atingido por essa chama e se identifica nela.

No extremo desse ardor o corpo todo treme experimentando um entusiasmo no grau mais elevado que possa haver e, paradoxalmente, um abatimento em meio a gemidos que nenhuma força pode evitar. Tal estremecimento se encontra aquém dos limites da eternidade e vivê-lo evidentemente aviva a vida.

São felizes aqueles que atingem essa consumação, sentindo dentro de si a força desse ardor que produz o desejo de estar e permanecer amando, o que me parece perfeitamente normal entre pessoas que uniram suas vidas e se querem bem.

Quando soubermos transformar todos os instantes da existência num ato de amor, tudo estará resolvido.

BiaSil
Enviado por BiaSil em 21/11/2021
Código do texto: T7390695
Classificação de conteúdo: seguro