TEMPESTADES INTERNAS
Deus é o micro das partículas e o macro universal
Ele elimina as ilusões sombrias e se revela no real
Os que enxergam não O veem cegos podem vê-Lo
O inexorável, determinado por todo lado sem apelo
Ele está em nós, estamos n’Ele, mas não sabemos
E somos cartas escritas bem descritas, não cremos
Liberdade uma ingenuidade concebida por enganos
Em toda existência com frequência, vão se os anos
E não se conhece, quem a use com toda dignidade
Fuga é geral, vence o mal, quem perde é a verdade
A confusão aumenta vem a tormenta e para onde ir
Incoerências vêm consequências não há como fugir
Vejamos livros Eclesiastes, Eclesiástico, Sabedoria
E encontraremos o efeito enigmático que nos envia
A pesquisar com esmero sobre nossas inquietações
Aliviando todos os tormentos, que excitam emoções
A preguiça de escalar montanhas, ir às profundezas
Obriga os preguiçosos, viver com as suas incertezas
Mesmo quando realidade, passa diante do seu olhar
Forçam seus olhos, porém não conseguem enxergar
A capacidade de raciocínio, é restrita à racionalidade
Mas, compreensão exige evolução na espiritualidade
Onde se encontra toda verdade que deseja conhecer
Porém, a arrogância da razão não permite apreender
E o caminho para alcançar a plenitude da Sabedoria
Está no querer e humildade que no espírito se amplia