Consciência
Tão bom seria
Se não houvessem rótulos
Se não houvesse dia
Se não houvesse separação
Pra separar, cor, raça, etnia
Ouvi dizer que hoje é dia de consciência
Consciência negra
Pra lembrar do negro, sua alforria?
Será o grito da liberdade?
Que ouço neste dia
Ecoando pela cidade
Por que um único dia?
Dia de negro, é todo dia
Não seria um engano pensar?
Que um dia não bastaria
Pra lembrar as tantas diferenças
De uma luta tão antiga.
Criaram uma data pra calar
Um grito de liberdade
O pranto, a revolta a ecoar
A consciência que não existe de verdade
Não é a cor da pele que dita regras
O sangue vermelho é que prevalece
Melanina menos ou mais
Não importa, somos todos iguais.
Neste dia se respeita os negros
Nos demais dias, escurraçam-nos
com seus tantos preconceitos.