O COPO E O SUJEITO

Enquanto sujeito, suspeito,

Suspeito que esteja cheio,

Cheio de coisas infindas, 

Coisas feias e bonitas

Enquanto copo, espaço, 

Frio, imóvel, vazio.

Enquanto rio me encho 

Com o céu que chora,

Enquanto água imploro,

Imploro para deaguar 

Nas cordilheiras, nas quedas,

Nas ondas do mar.

JOEL MARINHO