ave maria de barro
Ave Maria de barro
foi em 35 que renasci
de tuas mão cálidas sagradas,
como um canto uma toada,
vi descer sobre os corpos,
seu véu a cobrir os mortos.
E então emudeci
Pede passagem nessa barcaça.
Junta, geme, acolhera e busca graça.
Rezando em terço, quarto,
Novenas, dezenas de versos sagrados.
Imaculados pela repetição.
São canções únicas.
E então emudeci.
Ave de barro, deste chão santo.
Renova neste novo ano os detalhes.
Acomode como puder os milhares.
em seu nobre coração.
E então emudeci.
Não aborte milagres.
Aos sonhos ainda nos pertence.
Mas senhora de barro,
destes, que nas tuas contas,
não esqueça das pontas,
que ferem os imaculados.
Tenha compaixão, piedade.
E então emudeci.