VELHO-MENINO
Na tua fábrica de brinquedos
Tu manipulavas com os dedos
tuas infantis emoções.
Te imaginavas menino
brincando no teu quintal.
Já naquele tempo
teus brinquedos fabricavas.
Devagar a vida andava.
Brincando com o imaginário
nem viste o tempo passar.
Éras um velho-menino.
Um fabricante de sonhos.
Que lindo foi teu destino!
Deixaste este belo legado,
esse amor pra nós tão sagrado.
Hoje brincando com os netos
pra eles também ensino
como eu me transformei
também neste Velho-Menino
Gilberto Stone Braga
Homenagem a Oscar Cunha da Costa