MINHA CAIXA DE LÁPIS DE COR

 

 

Quando criança, ganhei uma caixa de lápis de cor, daquelas grandes, em estojo de metal, contendo cores em nuances variadas. Para mim, ela oferecia a possibilidade de ter à mão um arco-íris, radiante dia de sol, uma noite estrelada ou flores em infinitos matizes.

 

No dia chuvoso eu podia criar o esplendor de um céu azul ou desfrutar de radioso pôr de sol...naquela caixa guardei, como quem guarda algo valioso, o segredo de meus coloridos sonhos...

 

Hoje, não sou mais criança. Os lápis gastaram pelo uso, a caixa se perdeu, porém eu continuo tentando criar alegria, cor e esperança. Não em desenhos ou pinturas, pois não me tornei pintora, mas nos versos que faço. Descobri, na adolescência, que tinha muita afinidade com as letras e fui bem sucedida nos estudos e na profissão, usando a língua escrita como ferramenta.

 

A caixa de lápis é a metáfora da minha vida.

 

 

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 14/11/2021
Reeditado em 15/11/2021
Código do texto: T7385539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.