Amor interracial

Nuances de cores –

Multicolorido:

Branco –

Negro –

Universo multifacetado.

O amor abrangente,

Nada incoerente.

Tonalidades –

O yin e o yang.

A roda gira,

Revolvendo a atmosfera.

Miscelânea solar,

Melanina corporal.

Respeito –

A palavra chave,

Primordial.

Carregada no peito,

Digna e suave.

Não há nada mais perfeito,

A aquarela,

Compõe a humanidade.

A palheta –

Diversidade –

Estampada na pele,

O racional.

Se é de verdade –

Não havendo distinções,

Ao comando das emoções.

De tempos remotos,

Até aos atuais.

A luta diária –

Na correria –

Por dignidade,

Em busca da felicidade.

Quem sabe mais à frente,

Viveremos outra realidade?

Alcançando por fim,

A igualdade.

Acredito na consciência, sim.

Em pleno século XXI,

Convivendo com os preconceitos,

Desgastando-me com os presunçosos.

Graças a Deus,

Nem todos pensam de igual modo.

Pondo abaixo a supremacia branca,

Levando em conta,

A paridade humana –

E não racial.

Essa é uma descabida invenção,

De uma parte da elite –

Querendo forjar benefícios.

Manipulando –

Coagindo –

Subjugando.

Somos maiores do que as suas diretrizes,

Mesmo secando as feridas –

Convivendo com as cicatrizes.

***

Blog Poesia translúcida

http://poetranslucida.blogspot.com

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 13/11/2021
Código do texto: T7384550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.