O mundo em espiral
Perco-me em meus pensamentos,
Na tentativa de encontrar respostas.
Então, fale-me:
Quais são as suas apostas,
Para que a humanidade –
Possa se salvar.
O mundo está entrando em uma espiral,
Uma conjectura –
A qual a Natureza demonstra todo o seu poder.
Somos seres pequenos –
Por sua fúria –
Seremos derrotados.
Incapazes de cuidarmos o que em nossa responsabilidade,
Foi deixado.
Pela ganância e ambição abastecidos,
Não observando com atenção:
O simples e primordial.
Na busca implacável por mais,
Os bolsos do capitalismos –
Abarrotados.
O oxigênio a cada dia mais rarefeito,
Por um vírus sem compaixão -
Aos poucos entrando em extinção.
O que será daqueles menos favorecidos,
Subjugado pela injustiça,
De ter nascido favelado.
Sem direitos, muito menos dignidade –
E sem um tostão?
***
Blog Poesia translúcida
http://poetranslucida.blogspot.com