REFLEXÃO
Ao anoitecer em calmaria
após um dia exaustivo,
coordeno meus pensamentos.
Estou só nesse momento
em que a reflexão se faz necessária.
Estamos vivendo um tempo atípico
em que aos poucos o Planeta em parafuso
parece que começa a se ajustar.
Um novo normal ainda iniciando,
mas ainda temeroso e frágil,
requer cuidados e reflexão.
Um vírus letal que açoitou sem dó,
uma humanidade frágil de surpresa.
Deixou marcas sofridas e o temor
em que a humanidade terrena,
jamais ousaram pensar em sentir.
Perdas de entes queridos e amizades,
que deixaram um vácuo e saudade.
Profissionais da saúde que doaram
vida e trabalho constante na dor.
Que nós os sobreviventes desse caos,
possamos refletir sobre esses danos,
e que a partir de um novo viver,
sejamos menos egoístas e que
a fé e a solidariedade seja o lema.
Que a nossa fragilidade humana,
fortaleça a nossa crença em Deus,
o único elo que vence a maldade.
Seres humanos que se julgavam infalíveis,
diante um vírus poderoso,
se tornaram frágeis, ante o inimigo letal
There Válio – 10/11/2021.