Um velho e sábio amigo
O tempo, muito sutilmente, me diz: Pare!
Olhe a sua volta atentamente e repare
que está tudo tranquilo, pode crer!
Se não está faltando nada e nem ninguém,
é porque está tudo certo com você.
Aonde tens que ir com tanta pressa?
Não vê que Deus lhes fez uma promessa
que já se cumpre a cada meta conquistada?
Por que vives como se fosse me deixar?
E tenta tantas vezes controlar
a minha permanência em sua vida?
Não sabes que eu sou livre e sem morada?
Que vivo sempre a beira da estrada,
pois sou ora chegada ora partida?
Reconheça a atenção que lhe dedico
e as vezes que seu mundo eu simplifico
com um abraço curativo e cheio de paz.
Se pareço-lhe intempestivo e tão fugaz
Não pense que lhe imponho algum castigo.
Só estou me dividindo o quanto posso.
Aproveita esse momento que é só nosso
e escuta com atenção o que lhe digo:
Eu sou o seu guardião e o seu abrigo.
Seu médico terapeuta e conselheiro...
Seu colo, mesmo invisível, verdadeiro.
Uma espécie de mais velho e sábio amigo.
Sou eu que estou sempre do teu lado
E mesmo que eu seja surdo-mudo
Estou no seu entorno, estou em tudo...
Receba o meu amor e o meu cuidado.
Meu nome é pretérito e é futuro
Sou agora, daqui a pouco ou logo mais
Fui ontem e serei amanhã, e lhe asseguro,
sem mim você não viverá jamais.
Para uns sou um deus bem caprichoso,
para outros sou um espírito ancestral...
Uns dizem que sou forte e poderoso
Mas sei que sou só um instrumental.
Em ti eu sou "a dádiva", sou "o presente"
Que Deus, em sua graça e sua bondade,
divide e distribui a toda a humanidade,
provando todo o amor que ÊLE sente!
Adriribeiro/@adri.poesias