" De onde vem a Poesia"
De onde achas que vem a poesia?
Poesia vem do céu, do coração de Deus
Do sol nascente e o poente
Da lua enamorando os viajantes
Da estrela piscando em conquista
Da decisão do pai, a dedicação da mãe
Do auxílio da mulher, a pureza da criança
Da arte nas mãos do artista que se empenha.
De onde achas que vem a poesia?
Vem do céu do arco ires, vem dos rios, do mar
Dos lagos, das cachoeiras, das montanhas
Dos vales, da flor perfumada, da brisa a murmurar
Do horizonte distante, da voz singela do trovador
Poesia é sentimento, é grito de protesto
Intimidade, expressão a quem se ama
Variadas situações; desabafo de uma'lma.
De onde achas que vem a poesia?
Poesia vem do que persiste em continuar
Crê que pode mudar, poesia vem do Amor
Da cor, da desigualdade, dos conceitos e preconceitos
Da fome, da sede, da visão, da busca ao conhecimento
Do riso da criança, do tremulo pé velho
Das gargalhadas esvoaçantes, da lágrima
Do aperto de mão, da eterna força do criador.