Espírito de sobrevivência
A vida é assim –
Segue por caminhos desconhecidos.
Seguindo trilhas,
Sem sabermos com o que teremos que lidar.
Viver é uma aventura –
É necessário:
Espírito de sobrevivência.
Também é preciso:
A resiliência.
Por mais que tentamos nos desdobrar -
Não há como manter tudo sob o controle,
Sempre existe o que nos escape.
Pense:
Nem tudo é perfeito –
No infinito!
***
Será a nossa estadia aqui na Terra uma grande aventura?
Ou uma viagem a qual nós desprendemos em vive-la?
Talvez eu tenha falhado em algum momento nesta missão,
Mesmo sem perceber.
Onde por mais que procuramos fazer o bem –
Vem alguém completamente do contra –
Colocando tudo a perder.
Infelizmente, esta é a sensação que tenho...
Dando murros em ponta de faca,
Acabando dilacerada e sangrando.
Por que a humanidade dispõe ser desse modo,
Comportando-se dessa maneira?
O egoísmo aflorando –
Disseminando a angústia,
O ódio e a ganância?
***
Blog Poesia translúcida
http://poetranslucida.blogspot.com