Questão de resiliência
Tristeza –
Nem mal nos recuperamos de uma tragédia,
E nos assola a outra!
Somos resquícios de tentativas:
Da luta pela existência –
Pelos atropelos, resistência.
Com os fatos, chocados,
A realidade nós deixando anestesiados –
Em cacos fragmentados.
Uma sombra que nos ofusca,
Não devemos nos levar em lamentos.
Aturdidos ficamos sem direção,
De quem foi a pretensão –
Por tão grande sofrimento?
No fundo, bem no íntimo,
Há uma questão de resiliência.
O que nos força a seguirmos em frente –
De lutarmos para amenizar as horas cinzentas.
Passando por cima das circunstâncias que nos aniquilam.
A luz –
Está sempre deve ser maior aos nossos objetivos.
Não usufruindo de sua permanência sozinhos,
E, sim, compartilhar com os demais –
Para ao menos, amenizar a dor.
***
Blog Poesia translúcida
http://poetranslucida.blogspot.com