NÃO CAIU A FICHA
Distante do tumulto provocado por grandes aglomerações
E caminhando solitário carregando suas introspecções
Desfilam através da mente, as múltiplas revelações
A transcendência para o espírito, traz emoções
Lamentamos entretanto intransferência a outros corações
*Tenha boas intenções faça orações e fique longe do mal
Theosophia é o nosso mais precioso manancial
Essa Sabedoria Divina não se transmite ao racional
A busca dessa interlocução exige esforço descomunal
Ela transporta sofrimento através d’uma solidão espiritual
A humanidade já não está interessada no verbo conhecer
Não é interessante fazer exaustivos esforços para Ser
Egoísmo e a cobiça atraem tudo para nos pertencer
Toda estrutura da razão está voltada para o Ter
*Corra, sem nunca esmorecer, nem do amor vá esquecer
E as nossas súplicas são feitas a Deus com todo o louvor
O servo recebe talentos, confiados pelo Senhor
E precisa investir para que renda juros ao aplicador
Por preguiça enterrar talentos seria mesmo um horror
Há que se combater bom combate, como sendo provedor
E como disse o Apóstolo, espírito é absurdo para a razão
A racionalidade concentra na materialidade a atenção
Assim, a espiritualidade não está na sua cogitação
Obter riquezas, divertimentos é a preocupação
Entretanto não sobra tempo e não há interesse na oração
*E então a constatação da razão, a corrida atrás do vento
Ainda não caiu a ficha vivemos neste momento
Sempre correndo atrás de todo tipo de divertimento
E chegando a velhice, pode cair a ficha no pensamento
Entretanto, pode também ser tarde para o aproveitamento