DESAMPARO

Jovem, bela e sorridente
Formou-se no colegial no colégio de freiras
Filha de um operário alcoólatra que pouco se importava com a família.
A mãe, pobre mãe submissa e sempre calada.
Perdera o filho caçula ainda cedo num desastre automobilístico.
Dulce já mocinha fora adotada pelos tios de classe média do vale do Itajaí.
A tia enviuvou pouco tempo atrás, juntou-se com um pilantra beberrão que vivia assediando a pobre garota que fugiu da casa em busca de proteção e emprego.
As duras penas conseguira um trabalho nas docas do porto.
Ambiente nada propício para uma jovem inocente.
Pouco tempo levou para induzirem a pobre moça às drogas.
Tentou sem êxito outros trabalhos, em vão...a crise assolava a região.
Coseguiu uma carona com um caminhoneiro que lhe estuprou na viagem à Curitiba.

Quase resignada desembarcou perto da rodoviária.
Sem teto, sem chão, desamparada e com fome mendigava pelas ruas.
O vício nas drogas lhe dava a sensação de liberdade!
Hoje ela mora num casebre insalubre na periferia da cidade.
Já não é aquela mocinha bela de sorriso espontâneo.
Seu sustento?

Migalhas conseguidas como CATADORA DE LIXO!

By: Maurélio Machado