ISTO É POESIA!
Quando a poesia quer chegar ela não avisa.
Simplesmente chega e olha ao redor e pega
A matracar com sorrisos ao ouvido do poeta.
Este por sua vez não diz nada, mas esbugalha
Seu par de olhos e fica sem saber se ri, ou se chora enquanto fita com certa desconfiança
Àquela que chegou toda prepotente e cheia
De querer. Até que em dado momento surge
Um sujeito que não sabe patavina de poesia
E, com uma certa arrogância logo pergunta:
Afinal de conta o que que é isto?
Com ligeireza o poeta mira fundo nos olhos
Do ilustre desconhecido e diz: Isto é poesia!