Olhar o espelho
O que de fato fiz com os anos de minha vida?
Deixei-me ser atropelada pelas circunstâncias –
Mas não me permitir viver aquilo que não almejei.
Aprendi a lidar com a rejeição –
Com a maneira narcisista de alguns ou a grande maioria.
Em tudo há o seu contraponto –
A ponderação.
Uma encruzilhada:
Para então, decidirmos, ou não,
O melhor caminho.
Uma batalha campal:
Entre o ser da existência –
E de sua coerência,
Nem sempre trivial.
Na eminência do instante,
Crucial –
Em que devemos olhar o espelho,
E nos depararmos,
Com o que de fato somos –
Ou aquilo que nos tornamos.
Viver –
É uma questão de resistência.
De lutarmos por algo –
Que haja brio.
Senão –
Seremos apenas mais um...
***
Blog Poesia translúcida
http://poetranslucida@blogspot.com