Consciência da Pele Negra de todos os Brasileiros
Quem aqui nasce
Tem sangue negro nas veias.
Pode negar como for
Mas será notado e apontado
Na sua negra atitude.
Não é aparência que diz a raça,
Mas tudo que em nome dela se faça.
Quem nunca lutou com bravura
Querendo algo em sua loucura.
É a veia que pulsa borbulhante,
De nosso povo guerreiro
Quem muito lutou, morreu
Doou-se por inteiro
Neste solo brasileiro.
Sua horta, seus canteiros.
Para que ganhar espaço?
Nesta terra varonil
Somos todos irmãos
Neste solo mãe “gentil”...
Muitas vezes me envergonho
Pensamentos tão medonhos
Conversar de cor de pele.
Quero algo que se revele
E que mais não se interpele
A resposta está em nós
Vamos todos virar pós.
Para que fechar o cerco?
Desamarrem estes nós!
Acordemos enquanto é tempo.
Se não, só restaram lamentos...