Nossa linguagem NEGRUNIVERSAL, real, atual

Nossa linguagem NEGRUNIVERSAL, real, atual

-Vamos enegrecer a fala

Eu sou (fui/estou) usado

Me deram vez e voz quando numa pesquisa de mestrado

Mas, como todos os outros, me fizeram calar, e, calado, renegado, relegado

Ao tempo e ao vento.

E eu, depois disso, continuei a não existir.

Um dia escreviverei toda a minha luta.

Eles olharam para mim, meio duvidosos.

De negrútero nasceu.

Negrumedecidos lábios de suas próprias lágrimas, lástimas, físicas, etéreas.

Negrúltimo, você nunca será o primeiro! Sua negrutopia, essa fantasia de ser vencedor.

Seu negruniforme, disforme porque parecia diferente, e sente.

Negrultrajante, negrultrajado, edificante, regenerado. Negrurgente por causa dos negligentes.

Negruníssono, sem sono. Mesmo sendo perturbado, tem perdoado.

Negrútil nesse inútil mundo mau.

Negrultrapassado, uniprocessado: processado para o fim único de beneficiar a outrem.

Meus neologismos são valores para negrovencer com o objetivo de ter, ser, poder:

Negrunificado (nos tornamos um todo, completo, exclusivo) , negrusado (nos habituaram a adaptar), negruntado (lubrificado para servir/se/lhe), negrunidade (a qualidade de ser você, indivisível, firme e incrível), negrungido (mesmo assim, desrespeitado e ferido), negrurinou (a micção do subproduto líquido corporal que tornou-se inevitavelmente essencial), negrurbanizado (trazido, tornou-se parte desinteressada desse lugar), negrulterior (mesmo na frente eu era o depois), negrumbigo (depressão na pele, aqui, depressão em muitos cidadãos), negrunicelular (sendo único e fora do seu lugar), negrusufruindo (onde podemos estar no desfruto,no gozo, na posse), negrutilizado (quando empregamos bem nossos serviços e somos empregados dos nossos saberes), negrusuário (porque fazemos uso de nós mesmos para ajudar aos outros), negrusurário (quando, ávidos, buscamos ganhar; isso pode acontecer), negrusinando (por comprovarmos que damos forma ao feliz modo de viver), negrusucapião (um ‘direito’ a uma propriedade ou um bem. Tudo bem?), negrunigênito (gerado em cor, com ou sem amor, num estado de felicidade ou dor), em negruníssono (quando, juntos, todos nós, em pública ou sentida voz, vibramos em harmonia o sofrimento ou a alegria).

Essas palavras são palavras de viver, pois, de sobreviver já estamos esgotados, esperançosos, porém desanimados, confiantes e desgastados, fortalecidos, de fé alimentados.-Joca Vitorino

Consegui concluir o meu texto poemado sobre a negruniversalidade, usando palavras criadas especialmente para enegrecer a fala e dar voz a todos nós.