A dupla face das Leis – I

A dupla face das Leis – I

Se não fossem as Leis

O Brasil seria independente

A economia

Não padecia de tanta hipocrisia.

Se não fossem as Leis

Toda chefia

Seria menos chata, adestrada

E inimiga de burguês

Eis um coquetel decente

Este país seria menos gris

E pra frente só andava.

Se não fossem as Leis

A saúde

Não seria um enduro

Os mercados de capitais

Não cobrariam tanto juro

Nem haveria políticos imorais.

Se não fossem as Leis

Os mercadores do congresso

Não seriam tão boçais

Imitando vãs artistas

Nem seriam donos, confesso

De colunas de jornais.

Se não fossem as Leis

Tão diminutas neste país

O cidadão viveria mais feliz

Toda criança receberia educação

Um só ladrão não existiria

Nem haveria mais motivo pra prisão

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

07/09/2021

EdSilva
Enviado por EdSilva em 31/10/2021
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T7375166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.