Gente que só melhora
Tem gente que só melhora!
A cada ano, a cada dia, a cada hora...
Vai vivendo e recontando suas histórias.
Se refazendo e construindo outras memórias...
Espalha a paz enquanto faz reflexões...
E às vezes traz outros valores fazendo comparações.
Vive ensinando que nem sempre o destino a vida facilita...
Sonda o futuro, olha o agora e revê o ontem...
E sem demora vê o cosmo, não precisa que lhe contem.
Pois sente o mesmo de um jeito mais profundo.
Ainda que a sua visão do mundo não seja lá muito bonita...
O seu coração bate aguerrido, apressado e esperançoso
dentro dum peito comedido, as vezes doce e caloroso.
Mas seu espírito empedernido, sempre afoito e corajoso também fica revoltado.
Mas nunca cansa de lutar pelo que acredita pois não é acomodado.
O olhar calmo e sincero mira a vida com clareza...
Se indigna com a miséria e toda sorte de maldade.
Mas também vê a beleza que habita em quem possui humanidade.
Com muito amor e complacência vê o outro com bondade.
E se examina a consciência sofre e sente a piedade.
Essa gente ainda existe e por ai está espalhada...
A dividir o que lhe resta ainda que seja quase nada.
Quando não pode fica triste e ainda mais culpa se atribui.
Lamenta a sorte de ser quem é e até o pouco que possui.
Acreditando fazer pouco já não descansa um minuto.
Grita, chora, fica rouco e reivindica resoluto
os direitos do outro irmão.
Cumpre todos os deveres e anda sempre em retidão,
se preocupa com outros seres como um honrado cidadão.
Ama tanto a sua gente que por ela também ora
Muitas vezes se entristece, desanima e até chora.
Como admiro essa gente que lutando se transforma e, contudo, só melhora!
Adriribeiro/@adri.poesias