Uma viagem

Trata-se de uma das experiências mais significativas,

mais empolgantes,

com certa dose de ansiedade.

 

A preocupação por não esquecer nada,

mas sempre se esquece

e o mundo não se acaba.

A viagem é muita coisa!

 

Não se viaja para descansar!

E muitos mentem para si mesmo

acreditando que se descansa.

Retorna-se cansado!

 

Mas esse cansaço é bem diferente

e nos abre para outra dinâmica da vida:

A descoberta!

O inesperado!

Um lugar especial!

Bonito ou feio!

Diferente.

 

Tanta gente passando em nossa frente.

Nenhum parente!

Nem sempre queremos ser vistos 

por pessoas que sempre nos encontramos.

 

Os estranhos nos chamam a atenção.

Encontra-se com cada tipo,

cada estranheza.

Por isso não gosto muito de viajar em grupo,

porque tenho a sensação de não sair do lugar.

O grupo me fecha na mesma coisa

Impede-me em novas descobertas,

desbravando o desconhecido.

Até o meu tempo deve estar alinhado com o tempo dos outros!

 

Coisa absurda.

Sei que os amigos são muito importantes

mas tenho o tempo todo para eles.

Sem contar o prazer ao chegar

e marcar um encontro para relatar as aventuras feitas,

as fotos tiradas,

os causos vividos.

 

Como é gostoso entrar na vida do lugar,

encontrar as pessoas em seu habitat.

Perguntar bobagens de turistas

e abrir-se para tantas diferenças.

 

Também não gosto de viajar sozinho.

A vida solitária não me encanta nada.

Parece que a grandeza do mundo,

com sua beleza,

com sua diversidade,

Torna-se mais encantadora.

 

Em companhia de alguém especial.

Pode ser marido ou mulher,

amigo ou amiga,

companheiro ou companheira.

A dois a viagem torna-se mais divertida.

Mas não pode ser qualquer um.

 

O outro que vai ao nosso lado

requer sensibilidade e cuidado

para ser escolhido.

A viagem nos torna desbravadores de emoções.

A viagem é um caminho para os recônditos mais escondidos

De nós mesmos.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 29/10/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7373963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.