Talvez

Onde estaria e o que faria... caso restasse coragem além de nascer

e chegar até aqui...

Havendo por perto, por certo pisaria picadeiros,

faria circo, piruetas, círculos, palhaço seria.

Caminharia, não como caminhante formal, mas

andarilho, com pouco ou quase nada, seguiria trilhos e descaminhos.

Tocaria violão e cantaria

numa esquina qualquer, qualquer esquina, a plenos pulmões, ou sussurrando versos de amor e dor.

Viajaria de trem, num vai e vem sem fim, por aqui, por ali, por cá e acolá, onde houvessem paralelos levando a qualquer lugar.

Plantaria uma floresta a partir do nada, até que fosse tão grande o perímetro, que não mais lograsse chegar ao centro.

Talvez, a coragem que ainda sobra, permita correr uma maratona...

e chegar ao céu.